過年怕感冒?曖上你潔膚隨手寶教你對抗病菌

每年農曆春節常是流感疫情高峰,今年春節假期長達9天,連假期間出遊、走春,務必加強個人手部衛生,有呼吸道症狀時應配戴口罩,生病時儘量在家休息,以降低病毒傳播風險。隨著現代科技發達,大眾交通運輸系統日益便利,病菌也跟著交通便利依附在物體表面與人體隨其四處散播,加上現在正是流感高峰期,打開門窗讓空氣流通,是避免流感傳染的最佳方法之一;若關在密閉空間,很容易交互傳染,去年十二月流感在台灣,就奪走五條人命。

如果是關在密閉空間,例如:搭乘公共運輸交通工具公車、捷運、高鐵、飛機,或者在百貨公司、賣場逛街,旁邊又有人咳嗽的時候該怎麼辦呢?病菌是藉由口沫及空氣移動而散播,肉眼又無法觀察到,所以要如何避開細菌,可藉由下列幾個步驟預防流感入侵:

● 步驟1:戴口罩
● 步驟2:勤洗手
● 步驟3:洗手後再使用曖上你潔膚隨手寶噴灑或擦抹一下,讓雙手形成一層隱形防護罩,像戴上隱形手套,讓雙手隔離避開99.9%的髒髒。
● 步驟4:使用噴霧型的曖上你潔膚隨手寶, 避開眼睛在自己身上噴幾下、在四周空間噴灑幾下。
● 步驟5:使用曖上你潔膚隨手寶在每天觸碰物品噴灑或擦拭清潔一下,例如:滑鼠、鍵盤、電話筒、筆、門把。


▲曖上你潔膚隨手寶採用天然食用級酒精成分潔淨手部肌膚,替代水和肥皂,噴灑或塗抹手上,30秒後形成防護膜隔離細菌。