雜誌專區 > 各期雜誌
韓國賞楓 品嘗收穫之秋 發佈時間:2017/09/30
分享:

資料整理/張景棠

秋高氣爽的天氣,最適合走出戶外,徜徉在大自然間,秋季旅遊就讓人想到「賞楓」,在亞洲除了一般認為的賞楓勝地日 本之外,韓國也是另一個賞楓的絕佳地點。秋天是到韓國旅遊最舒適的季節,每年 9月底到11月左右是賞楓的最佳時機,韓國的首爾市區即可欣賞到火紅燦爛的楓紅,漫步在飄落著楓葉與滿街楓紅的街道,細細品味韓國的秋天。

本期「輕鬆玩世界」單元將介紹首爾市區的 4個賞楓景點:德壽宮石牆路、三清洞路、南山環山道、首爾大公園山林浴園區, 以及 2個郊區賞楓景點:大芚山國家公園、內藏山國家公園。此外,秋季來到韓國一定要品嘗海鮮,我們將介紹明洞的特 色小吃,明洞商圈除了好逛好買之外,還隱藏了許多美食,像是奶油蒜茸大蝦、起司烤龍蝦、奶油烤扇貝等等,有機會造 訪韓國,你一定不能錯過。

編輯特選 韓國賞楓攻略

韓國賞楓期從 9月底至 11月初,楓樹一路從北往南轉紅,10月中旬為楓紅的全盛期,想要到韓國賞楓一定要把握時間。根據官方預測,韓國今年的楓紅開始時間相較往年晚了 1到3天,首爾市區大約從10月15左右開始楓紅。

機票

以10月13日出發、10月 17日往返為例,從台北出發至韓國首爾仁川國際機場,搭乘 Eastar Jet班機,班機時間如下,票價共為6270元。

當地交通

我們推薦使用 M-PASS,為 Metropolitan Pass的縮寫,專 為來訪韓國的外國旅客設計的大眾交通卡,可於首都圈輕鬆 搭乘各種大眾交通工具。使用 M-PASS可搭乘首爾地鐵 1~9號線、仁川地鐵、機場鐵路一般列車(直達列車除外)等首 都圈地鐵與首爾市區公車(僅限藍色公車、綠色公車、循環 公車、社區小巴、深夜公車可使用 /紅色廣域巴士除外),一 天最多可使用 20次。票種分為 1日券、 2日券、 3日券、 5日 券、7日券等五種,以最初使用日為準,可使用至到期日當天 的晚上 12點。除了交通卡的功能之外,儲值現金後,還能和 Tmoney一樣在便利商店、計程車付款。

販售地點:

可於仁川國際機場 1樓 5號出口、 10號出口前的首爾市旅遊諮詢中心、地鐵 2號線乙支路入口 5號出口前明洞旅遊資訊中心,以及地鐵 1、4號線首爾站 10號 出口前首爾 City Tower1樓 T-Money城購買,購買時,除卡片費用之外,另需支付 5,000韓元(押金 4,500韓元 +手續費 500韓元)。

退款地點/方式:

可於仁川國際機場內 1樓 5號、10號出口前的首爾市旅遊諮詢中心、地鐵 2 號線乙支路入口 5號出口前明洞旅遊資訊中心以及地鐵 1、4號線首爾站 10號出 口前首爾 City Tower1樓 T-Money城退還卡片,並於扣除手續費 500韓元後,取回 押金 4,500韓元。

相關關鍵字: