雜誌專區 > 各期雜誌
花美男破繭而出 劉以豪 發佈時間:2014/02/28
分享:


撰文/Chi 攝影/莊崇賢 化妝、髮型/小哥 造型/Miss AB Styling
服裝提供/Prada、Ted Baker、Katemoon、Clarks、Aldo、ABC Mart、H Connect

因為在2011年最紅偶像劇《我可能不會愛你》中飾演美男一角,頂著一顆花椰菜頭的劉以豪因此受到矚目,成為新生代男偶像,有「台灣版Rain」「台灣最萌男友」等封號,還一連擔綱兩部戲劇男主角,如今演戲也已成為他生活中不可或缺的重要養分。

2008年,劉以豪就讀大學四年級時,學姐幫他報名了伊林舉辦的模特兒選秀比賽,毫無經驗的他奪得第三名,經紀公司也提出想簽下他,家人一度非常擔心,但劉以豪心想船到橋頭自然直,便毅然決定簽約進入模特兒公司。但新人的日子總是很難熬,工作有時也是有一搭沒一搭,工作的前3年,他為了想省錢,幾乎連家門都很少出,「剛進公司的時候原本想另外兼差,但試鏡的時間很不一定,所以也沒辦法去打工,而且模特兒工作比較不穩定,有時候很密集,有時好幾個月都沒工作,加上男模比女模更難生存。但其實我算很幸運了,一直都有廣告可以接,不過前3年平均每個月的薪水大約只有2萬多,所以平常為了節省花費,我不太跟朋友約出去玩或吃大餐,那時候最常吃的就是陽春麵!」
 
花椰菜髮型,成正字標記


身為家中獨子,爸爸和姊姊都擁有高學歷,其實讓他備感壓力,也一度想要放棄演藝工作,直到兩年前在《我可能不會愛你》中演出趙美男,頂著一顆蓬鬆花椰菜頭的造型,讓他開始受到矚目,廣告、戲劇突然邀約不斷。他笑說:「那時我試鏡完後,原本覺得搞砸了,還跟經紀人說應該接不到趙美男這個角色,沒想到居然中選了,之後劇組才告訴我,其實當初他們第一眼看到我就覺得是我了!」劉以豪坦言經過這兩年的努力,終於在演藝圈闖出一片天,現在才敢讓媽媽看他的存款簿,如今花椰菜頭已然是他的招牌,「我本來就有自然捲,大學快畢業的時候索性直接燙髮,有時候大顆有時候小顆,如果留太久還會變成麥克風頭,但現在拍戲通常都會被要求花椰菜頭的髮型,所以就自然而然成了我的招牌頭。」
 
走紅後,劉以豪除了連續擔綱兩部偶像劇男主角,陸續和徐若瑄、五月天的怪獸在電影中合作,還進攻日本市場演出《金田一少年之事件簿》,他坦言每次拍戲都很緊張,常會想太多給自己太大壓力,尤其跟心中女神徐若瑄拍攝床戲更是讓他緊張萬分,「能跟怪獸合作我也覺得很不可思議,他還帶我去參觀他們的練團室,以前念書去夜唱都是唱他們的歌,第一次彈吉他也是五月天的《擁抱》,怎麼想得到現在會成為好朋友!」
 
不過因為連續拍戲沒辦法好好休息,過年前劉以豪的身體終於累出病來,得了流感,燒到38度才去掛急診看醫生,他笑說:「護士說要從屁股打針,如果打手的話會很腫很痛還會舉不起來,我原本說沒關係打手就好,後來我媽就跟護士說打屁股,還好只露出一點點,不然真的很害羞!」
 
愛畫畫成癡,曾一度罹病

在家中劉以豪跟媽媽的感情最好,因為從小爸爸對成績要求嚴格,不愛念書的他,靠著媽媽掩護,一直到考高中放榜後,爸爸才知道他的功課並不好,「我很愛畫畫不太讀書,課本都被我亂畫一通,大學原本念的是理工科系,因為台灣的環境讓人覺得男生好像就應該念這樣的科技,直到我轉系念了視覺傳達設計,可以畫畫、設計,才開始覺得上課是開心的。」
 
如今劉以豪的爸媽看到他事業開始有成就,也感到放心又開心,除了經常跟他要簽名照給親朋好友,還會密切關注他的臉書動態,就像小粉絲一樣。
 
但沒想到因為大學4年經常坐在電腦前畫畫、做報告,竟讓他罹患椎間盤突出,治療了半年才逐漸康復,「當下真的很絕望,左腳因為神經壓迫痛到不能走路,醫生要我不能跑、不能跳、不提重物,還要帶護具,固定到醫院做復健,每天得吃止痛、消炎藥,當時工作上也開始受到注意,廣告邀約不斷,但因為這個病,拍攝時必須忍耐著痛與痠,雖然現在已經好多了,但醫生也表示椎間盤突出無法根治,隨時都可能復發,雖然可以開刀治療,但目前我還尚不考慮,只希望別再復發。」
 
玩獨立樂團,未來期待發片

外表給人開朗陽光形象的劉以豪,其實有著害羞的另一面,除了工作之外,很多時間都宅在家,大學畢業至今,也沒有機會遇到新對象談戀愛,雖然之前他替陳芳語拍攝MV,情節中有許多親密鏡頭,兩人私下還交換臉書帳號,和王樂妍拍攝偶像劇《我愛你愛你愛我》時也傳出假戲真做,不但背同款包包,用同款圍巾,更送豹紋比基尼給她當生日禮,但劉以豪表示這些都只是好朋友。
 
「我高中的時候才第一次去西門町,大學又在彰化念書,所以不常到外面去逛街,而且如果我一個人出去會覺得沒安全感,進了伊林後也沒有再遇到喜歡的對象,所以其實已經單身很久,因為真的機會不多,同公司的模特兒都各自有各自的工作,拍戲的時候和其他藝人亦沒有太多的時間相處,所以實在沒有什麼機會。」
 
除了會演戲又會畫畫,劉以豪還是獨立樂團「輕晨電」的吉他手,從高中就開始學習吉他,樂團成立至今4年多,剛開始的兩年備感辛酸,還曾經一度團員流失到只剩下他1人,舉辦售票音樂會現場只來了5位歌迷,不過如今他晉身為偶像劇新生代一哥,樂團也開始穩定成長並發行單曲,劉以豪期待未來能夠出一張屬於自己的專輯。
 


  Profile

  劉以豪
  年紀:27歲 (1986年8月12日)
  學歷:大葉大學視覺傳達設計系
  經歷:獨立樂團「輕晨電」吉他手
  電影:《72小時莎到你》《2013愛上九號球》
  微電影:《桂冠:愛。每天都需要加溫!》《伊利牛奶片:不說話的女孩》、《新竹新娘物語婚     紗:預見の幸福》
  戲劇:《我可能不會愛你》《原來愛·就是甜蜜》《智勝鮮師》《沒有名字的甜點店》《我愛你愛   你愛我》《金田一少年之事件簿》
  MV:阿杜《Valentine's Day》郭采潔《該忘了》玩聲樂團《朱古力》陳芳語《分手說愛     你》

 

 

 

sulfasalazin kinderwunsch santibiotika.site sulfasalazin juckreiz
lamotrigin hukommelse lamotrigin reviews lamotrigin ja painonnousu
相關關鍵字: